Огненная тьма

Я все время блуждал,
Я все время блуждал в Темноте
И Любовь я искал,
И Любовь я искал в Пустоте...

Но она, как Звезда, догорая в Ночи,
Отразилась в стекле, словно пламя свечи
И Прошедшего Тьма отступила назад,
Я увидел в глазах догоревший закат...

Догоревший закат, догоревший закат той Любви,
Что бушуя во мне, зажигала желание в крови...

На потухший костер скоро дождь упадет
И услышит Она, кто ее позовет,
И увидит Она в отражении звезд,
Тот последний ответ на последний вопрос...

Тот последний ответ на последний вопрос Бытия
И поймет вдруг Она, что Любовь - это танец Огня...

То погаснет Огонь, то взовьется опять
И захочется вдруг, снова все испытать,
Но, внезапно, Прозрение откроет глаза,
И из них упадет в низ скупая слеза!

И покажется вдруг, что уже все давно позади,
Но прошу я тебя, но молю я тебя, подожди...

Ты прости мне, что я не могу без тебя
И сгорая в Огне, умираю любя,
Но воскресну я вновь, если наши мечты
Отразятся в глазах твоей Пустоты...

05.1995.

(Авторская песня)


Рецензии