Фернандо Пессоа рубайят 39 -41

Ростков в плодах не видишь ты иных,
Лишь те, что изначально были в них.
Что веру вкладывать в пустые руки?
Жить – превращать себя  - в себя самих.

Пришли из ничего, идём куда.
Спроси, - ничто ответит, вот беда.
Ложь с правдой - сёстры. Что за очевидность
Скрывает нас от нашего суда?

Я вышил, то, что повелела ночь,
А памяти от тех вестей невмочь.
Я – не король, не пария, не – третье….
Хоть без горба, но я – горбун точь-в-точь…


Рецензии