Дети

Дети
Дети — чудные созданье,
Дети, просто красота,
и невинность и открытость,
есть в ребёнке, хоть куда!

Смотрит он на мир, так ясно!
Видет море, облака,
в этом мире всё прекрасно,
идеально там всегда!

Он незнает, там печалей,
разочарований нет,
детский мир — он словно сказка!
В нём живёт он, как поэт!



Он — волшебник, чародей,
вот он лечит, нас людей!
Вот он — лётчик, космонавт,
полетит сейчас на марс!

Он не думает о завтра,
ни мечтает, никогда,
он живёт в сейчас, так ясно!
Вот такие вот дела!

Пожелать тебе хочу я,
будь ребёнком, ты всегда!
Будь открытым, любопытным,
и твори ты, чудеса!

Ты, читатель мне ответишь:
« Мы — ведь взрослые, беда!
Окунуться в море детства,
и проснуться занова!»

Ты — проснёшься, улыбнёшься,
в мире красок и идей!
Будешь радоваться жизни,
будешь ты, счастливый в ней!


Рецензии