Коты и научные открытия

Наука - хитрая штука,
Она вызывает котов,
И кот говорит: "Ну-ка, ну-ка,
Вы Шрёдингер тут, или кто?

Вы в квантовый мир заглянули,
А после трезвонили всем?
И наших котов объявили
Источником разных проблем.

Теперь каждый физик уверен,
Что кот виноват в том, что свет
Волной и частицей измерен.
У вас совесть есть, или нет?"

И, гордо взмахнув серой лапой,
Кот милостиво разрешает:
"Просите прощенья, учёный,
И я, так уж быть, вас прощаю"

Наука - забавная штука:
Коты в неё вносят свой вклад,
Открытия сделав со скуки,
Где странный, порой, результат.

Пелагея Секлет


Рецензии
В споре Ньютону не спится,
Он кричит, что свет - частица.
Ну а Гюйгенс: "Ни хрена!
Не частица, а волна!" :)

Александр Кондор   10.12.2016 23:39     Заявить о нарушении