Сказка

14.04.2015

Сказка

В некотором царстве,
в некотором государстве,
жили- были, Царь и Царица!
Царица- краса,
русая у неё коса!
Царь был скуп и к тому- же, глуп!
Царица — великодушная душа,
ей — бы, молодого муженька!
А в девятом государстве, в тридесятом царстве-
жил красавец молодой, был он принц, да не простой!
Был богат он, но не скуп!
Был приветлив, лучший друг!
Но была одна беда,
не любил он, никогда!
Ласки, нежности не знал,
всё в тоске он пребывал!
Что не радость- всё одно,
был один он- всё равно!
А, Царица молодая,
всё в унынье прибывала!
Муж- он есть, да нет любви!
Так — до старости живи!
Так проходит день за днём!
Год за годом- чередом!
Есть богатство- нет любви!
Ну, живи и не тужи!
Одиночество, как волк-
Принца в дальний путь зовёт!
Пусть опасность и беда!
Без любви- он никуда!
В тот- же миг и в тот-же час,
Царь издал, такой указ!
« Кто Царицу удивит-
того Царь, благодарит!»
Удивить- это легко,
но ведь это же, не всё!
Полюбить она должна-
не Ловца, а лишь Царя!
Принц- услышал тот приказ и
помчался на показ!
По дороге- думал он,
где-же бродит он, Амур!
«Быть любимым и любить,
просто Человеком быть!
Никого не обижать,
просто так- любить и ждать!
Просто так и ни за что,
ты- люби его и всё!
Ни к чему не придерайся,
просто жизни, удивляйся!»

Короля- он удивил,
секрет Счастья, он открыл!
Стало всем тогда- светло!
Быть счастливым, так легко!
В некотором Царстве,
в некотором Государстве!
Царь и Царица, и дочка- Принцесса!
Принцесса — краса, русая у неё коса!
А в девятом Государстве,
в тридесятом Царстве!
Принц и Принцесса, и Принц- сынок,
красивый, как Голубок!


Рецензии