Сладкая конфетка- лесть

Куда взор ни кинешь-сплошные сладкоежки!
И жрут эти дешёвенькие конфетки, жрут, и никак наестся ими не могут. Разжирели,раздобрели на них,скоро на пьедестал не поместятся, но всё равно хапают,не отказываются.
А те,кто даёт радуется- дешёвые ведь,чего не подкинуть по доброте душевной?
Конфетки -то хоть и вкусные,но вредные зараза...
От них "сахарная" болезнь начинается, а по-другому-самомнение с симптомами:
самовозвеличивания;
самонадеянности;
заносчивости- когда через губу;
может проявиться и хамство,как побочный эффект; чванливость,как проявление гордыни,спеси.
И так много любителей сладенького на самом деле...
Особенно подвержены подсесть на это те,кто в принципе вообще ноль и даже без палочки.
Этих хлебом не корми,а дай "конфетку" пососать,посмаковать. До того раздувается самомнение у человека,что он начинает и вправду верить в то,что он,якобы, не от мира сего,что он помазанник Божий,с отметиной на заднице, что он вещает исключительно истину и ничего кроме истины,что ему некогда тут лясы точить с какими-то недоумками,а надо бежать вещать- миссия у него такая!
И не важно мужчина,женщина- вирус "сахарной" болезни неумолимо действует на тех,кто забыл вообще слово "Самокритика"!
Ну,как это опуститься до того,чтоб начать критиковать себя? Ведь я же "всеми" признанный Мастер,я знаю то,что не знает никто!
Посмотришь на такого "мастера",у которого от "конфеток"рот склеился и слюни сладкие текут ,и так противно становиться,и так обидно за тех,кто попался в их "сети"...
Но редко кто "разувает" глаза и увидит,что тексты которые строчат "гуру" малограмотны,бездарны или по большей части нагло украдены.
И часто настолько сумбурны и трудно,а подчас и не возможно,понять,что "афтор" имел в виду сказать?!
Но на то и расчёт- чем "загадочней" и не понятнее,тем привлекательней!
А ещё, видимо, сила личного "обаяния" притягивает слабые,неразвитые души к подобным.
Женщины восхваляют тупых мужиков,чтоб те обратили на них свой взор;
мужики лебезят перед бабёнкой потому,что у них взыграло ретивое;
подружки,дружки-эти из солидарности...
А тем временем Эго пухнет,раздувается,"обожествляется", а тут ещё и гонорарчики некоторым посыпались,как благодарность за "просветление" и вообще уже сплошной "мёд с сахаром" полез,как отказаться?
А в зеркале тем временем отражается архангел сивокрылый- таким себе видится объевшийся "мастер"... И хоть крылья сивые и местами пожухлые,но всё-таки "средство передвижения"!
Балдею! Люди,вы тупорогие что ли? Вы кому аплодируете?Да...Лесть- страшная сила!

©Наталья Анищенко февраль 2016


Рецензии