Любя...

Снарядом просвистевши мимо уха,
Чернильница  столкнулась со стеной.
Ехидная отличница Варюха,
Лишь чудом разминувшись с той бедой,
Стояла, замолчав на полуслове
И прикусив язвительный язык.
Ох, как досталось  хулигану Вове!
Нотации, ремень…  Да он привык –
Не в первый раз за поведенье пара,
А впереди немало школьных лет…
Прошло полвека. Умница Варвара
Не стала обходительнее – нет,
Как прежде, применяет то и дело
Лихой язык,  отточенный в боях,
Сарказмом и иронией умело
Пробьет в два счета брешь в любых бронях.
Но, увидав насупленные брови
И вспомнив той чернильницы полет,
Она вдруг улыбнется мужу Вове:
«Да я ж любя! Не хмурься, обормот!»



Блиц 21.02.2016 Тема "Оружие"


Рецензии