О Госпланах и Бес - кланах

В прошлый век в Стране Советов,
Собирался главный съезд,
Где вопросы все решали,
Только за один присест.
И решали в полной мере:
«Тем - в колхоз, а этим – в лес,
Остальным всем по дрова…»
Запросто как дважды два…
Ведь государство планово.
И не надо волноваться,
Все под бурею оваций.
Но получалось, дважды два…
Ведь совсем и не четыре…
Так возможно в этом мире.
Получалось даже «пять»
и к ним «восьмерочка» опять.
В общей сумме пять и восемь?
Математиков тут спросим?
Тут все ясно, без вопросов,
Результат «пятьдесят восемь»,
А работы на пятнадцать
И хотя не девятнадцать,
Но магических «тринадцать…»
Приезжает «воронок»,
Вдруг в двери звонит звонок…
Или может просто «стук»
Это значит «верный друг»,
«позаботился» о Вас …
Проявил о Вас заботу,
Подогнал на «срок» работу…
В общем, участь тамплиеров,
Нас постигла в эту эру…
И в исход двух тысяч лет –
Двух миллениумов ветвей,
но при этом же отметим,
Что опять не девятнадцать,
А совершенно полных двадцать.
Где революция и войны,
В целом мире неспокойно.
Перешли уж в двадцать первый,
Не спокойно жить, наверное
Не придется нам опять…
Может ждать до двадцать пять…
Но даже, если долго ждать,
То опять же «двадцать пять»
А «девятнадцать» - число Бога,
И  достигли мы порога
В веке девятнадцатом,
С исходом ренессанса.
И началось падение…
Тут не до возрождения,
Скорей, перерождение.
Знать в дальнейшем,
тот прогресс,
Нам внедрил в сознанье Бес…
Всем почти…
И понемногу, забывать мы стали Бога...
А потом, по планам Беса,
Достигали мы «прогресса».
И верстались эти планы,
Будто, как бы и Госпланом,
Но Госплан, как таковой,
Был какой - то неживой.
Все вершилось в пятилетках,
Были даже семилетки,
Но такое натворили,
Что страну всю развалили…
И конечный результат,
Стал оценкой всех затрат,
Вроде, будто бы, по плану,
И  творили все «Бес-кланы»
А  верстали эти планы:
«Дьявольские капелланы» -
Породившие «Бес – кланы».
Ну, а нынче рынки,
Госплану лишь поминки.
Но и рынки клановы,
Ведь они «Бес – плановы»
Вот, всегда такие мы,
А куда деваться…
Жить хотим мы хорошо
И даже наслаждаться…
И чего планировать,
Не надо фантазировать,
Да взять экспроприировать…
Пардон…
«ПриХватизировать»
и все легализировать…
а потом, конечно, можно
и в миру позировать…
ну, конечно, тоже можно,
только очень осторожно.
На помин тут - Главный съезд.
Есть дорога прямо в лес,
Проводник туда, сам «Бес»…
И еще не заросла…
Вот, такие – то дела.
Вроде и «Бес – плановы»,
А по сути - клановы.
Во всем мире так живут,
Кланы там и кланы тут…
Ничто не переменится…
Апокалипсиса ждут,
Тогда лишь мир изменится.
И пока всем правит «Бес»,
Кланам тем дорога в лес…
На «древах познания»,
Все и  получат «знания».
А кому туда дорога,
Может даже вспомнят Бога …
Заповедь его в «десятке»…
Ну, какие «непонятки»?


Рецензии