Он ее любил!

Я видела,во сне,одну картину:
Смерть,с косой,рыбачила(в путину).
Сидит на бережку и мечет всё уду.
На чью беду? На чью беду?...

Кто,нынче,попадётся на крючек?
Кого ударит,неожиданно,в бочек?
А с крючка отправит в сковородку.
Пощиплет волосы и вырвет всю бородку.

Рыбалка полным ходом. В сковородке Федя.
Смерть кричит:"Не буду вас жалеть я!
Всех пережарю я и проглочу!
Я так хочу! Ха-ха! Я так хочу!"

Но,вот,издалека,вышел Лесничий.
Защитник рыбы и Защитник птичий.
Он удочку,у смерти,отобрал.
Сломал крючки. Все вёдра разбросал.

Нечем ей,теперь,рыбачить.
Она ещё пытается маячить.
Надевает,торопливо,на крючек:
В кармане завалявший червячек.

Но,только, рыбка в озере другом.
Там ангелы стоят,светясь,кругом.
Ну,что,проклятая,где твоё жало?
Где власть-уда,которую держала?

Спасибо Леснику!Спасение в Нём!
Он рыбку поселил в прекрасный дом.
Чешуёй,из золота,покрыл.
А почему?Да Он ее любил!


Рецензии