Из детства

«ИЗ  ДЕТСТВА»
А у нас сегодня праздник.
Холод жуткий – сорок три.
Нам помог мороз проказник,
И кипит у нас внутри.

Что за радость! ? В школу нынче
Мы, конечно, не пойдём.
Но и дома очень скучно.
Что нам школа? Что нам дом?

Мы с утра договорились,
И к обеду, поутру,
Ни один из взрослых дядек
Не увидел детвору.

Мы пошли бродить по лесу.
Кто на лыжах, кто пешком.
Если б знал я, обзавёлся
Мамой штопаным мешком.

Вам пока что не понятно:
А причём же тут мешок?
Поясняю – он помог бы
Изловить добычу впрок.

Еду, еду я на лыжах –
Нет, наверное иду.
Вдруг меж лыжин из под снега,
Прямо кверху на ходу

Кто-то крыльями захлопал.
Я от ужаса присел,
И такого испытанья
Больше б в жизни не хотел.

Это тетерев спросонья
Напугался шума лыж.
Сам взлетел, как заполошный,
И нарушил мой престиж.

Вам сейчас смешно, конечно,
Да и мне уже смешно.
Как же время скоротечно!?
Как безжалостно оно!?
24.02.2016.


Рецензии
Весело и познавательно! Детство, как давно это было, но память о нём не стереть до конца наших дней. С уважением и массой наилучших пожеланий, я.

Татьяна Константинова 2   08.05.2021 18:05     Заявить о нарушении
Хорошо, что мы наделены таким качеством, как память..!
Спасибо Татьяна!

Александр Иванов 79   09.05.2021 05:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.