Мне силы тайные велят

Влечёт меня в незримый бой.
Клокочет небо надо мной,
И силы пламенной души
Взывают  вновь: « Врагов  круши!»
То ль вольной яростною птицей,
То ли крылатой  гордой львицей-
Взвиваюсь  горизонт достичь,
Бросая  ввысь победный клич!
Он цель моя, мой  личный фронт -
Кроваво- алый горизонт.
Сопротивление ветров,
Как  гнёт  невидимых оков,
Во мне  пытаются  опять:
Стремленья силой  обуздать.
Напрасен  труд.  Я ввысь лечу!
Мне эта  битва по плечу.
То ль наяву,  а то ли снится:
Там, в небе мечется орлица,
Жизнь для неё- одно мгновенье,
Но этот миг – сопротивленье!
Мне силы тайные велят-
Поставить  на крыло орлят,
Ветра- невзгоды  победить,
Потомство в небо отпустить!


Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Екатерина, Прекрасный труд. Спасибо!!!

Валерий Фёдоров   27.02.2016 18:57     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание. Удачи Вам.

Екатерина Шушковская   25.02.2016 20:06   Заявить о нарушении