Восток раскинул алый парус...

Восток раскинул алый парус
Под флагом Солнца-корабля,
Превозмогая лень, усталость
Зимы на кромке февраля.

Под сизым небом флаг трепещет,
И парус раздувает грудь,
Под ним, увы! волна не плещет,
Звезда не кажет верный путь.

Встаёт заря – медведь голодный,
Клоками обвисает шерсть,
И только рёв во мгле холодной
Разносит ураганом весть:

С холма выкатывает Солнце
Надежды вечной шар тепла,
Земля в лучах, как сердце, бьётся,
И видишь: как она мала!

Раскройте замкнутые души,
Из сердца изгоните грусть;
Пусть Солнца луч слезу иссушит,
И радостью зажжётся Русь!

Я знаю, верю: так и будет!
Бурьян зерну уступит путь,
Земля-кормилица разбудит
Наш долг пред ней – и не заснуть...

Пока рука к труду готова –
Не всё же время торговать
Чужим бельём – давайте снова
Свою судьбу себе ковать!

          22.02.2016. г. Смоленск.
         


Рецензии
Понравился стих. Особо в нем слова:
"Давайте снова
Свою судьбу себе ковать!" и еще: " И радостью зажжется Русь!". Спасибо. Творческих успехов.

Лариса Чайка Белоцерковец   27.05.2016 23:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.