Мне снова жаль

Мне жаль, остался патриотом,
Что свою Родину люблю,
Полвека обливаясь потом,
Служил и укреплял страну.

Мне жаль, не повезло с вождями:
Предатель к Рейганам смотал,
Любитель выпить с кренделями
С корнями Родину продал.

Мне жаль, ещё не сняты шоры
У глаз народа моего,
Чиновники в России воры,
Только властям не до того.

Жаль их наручники златые,
По Эйлеру* жизнь наблюдать,
Всех убеждать мы, мол,  святые
И за границу убегать.

Мне жаль, что стал я инвалидом -
Не сделать шаг без костыля.
Чиновник в медицине – гнида,
Ему нет дела до меня.

Мне жаль, прикована к кровати
Супруга – друг мой боевой,
Что дочери ночами плачут,
А власть кидается лапшой.

Мне жаль, что я от Вас уйду,
Что не дождусь в стране расцвета,
Не дотянусь рукой к плодУ.
Рад -  ей дарил частицу света.

Мне жаль, тебя, моя Россия,
Что ты – всемирная мишень,
Что вражьи стаи окружили,
Страдаешь ты, как Прометей.

Мне жаль, что не скажу: «Не жаль,
Что я остался патриотом,
Что за рубеж не уезжал,
Хотя и не давали квоты!»
Не жаль, что я скажу: «Не жаль!»
*  Метод Лагранжа и метод Эйлера – методы изучения движения жидкости в гидравлике
20.02.2016


Рецензии
"Мне жаль, тебя, моя Россия,
Что ты – всемирная мишень,
Что вражьи стаи окружили,
Страдаешь ты, как Прометей."

Такие строки...

Как всё верно! Но выстоим! Победа будет за нами!

С уважением!

Черонова Галина   05.03.2016 19:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина! Мы едины!

Василь Бондаренко   14.03.2016 10:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.