600. Небо осеннее словно в слезах

 Чёрные тучи. Свинцовое небо.
 Дождь барабанит. Нарушен покой.
 В сердце моём толи был, толи не был.
 Ты словно призрак в судьбе роковой.

 В серой толпе незнакомые лица.
 Делаю шаг, но тебя снова нет.
 Как ты скажи, в ней сумел раствориться?
 Неба ли это суровый ответ?

 Рвутся в безмолвии дни ожидания.
 Ночь опустилась поникшей листвой.
 Плачет душа, словно ждёт покаяния,
 Просит, молитвой её успокой.

 Плавно текут серебристые воды.
 Гаснет костёр в потускневших глазах.
 Мчатся любви запоздалые годы.
 Небо осеннее, словно в слезах.

 Вижу тебя на перроне вокзала.
 Ты не узнал, ведь прошло столько лет.
"Как поживаешь"- с улыбкой сказала.
 И с удивлением тихий: "Привет".


Рецензии
И почему грусти везде больше чем радости...

Елена Хвоя   12.02.2023 19:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 302 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.