Петрович и васильки

Любовь пришла к Петровичу нежданно,
Пронзила грудь как острая стрела.
Соседка по площадке, Марь Иванна,
К себе на чай подругу привела.

Петрович мыл на лестнице ботинки,
Прикрыв ведёрком рваные носки.
Красавица-подружка, как с картинки!
В глазах огонь…(прям сдохнуть от тоски)

Соседке намекнул, нельзя, мол, тоже
Побаловать соседа крендельком?
А та в ответ: «Для Дам не вышел рожей!»,
Но гостья знак отвесила тайком.

Петрович не из глупых, понял сразу.
Надрал презент – охапку васильков
И,  сунув их в оранжевую вазу,
Вошёл в хрущёвский старенький альков.

Две дамы располОжились на кухне,
В которой был уютный полумрак.
Петровичу налили. С криком «Ухнем!»
Испил стакан, бо сам себе не враг.

Потом пошла делёжка василёчков:
Соседке три, а даме вышло шесть
(Видать мужик от чувств дошёл до точки,
А как же «жентельмену» чувства снесть?)

Она их, почему-то, бросив оземь,
Сказала:
- Ты, голубчик, бестолков!
Премудростям таким не учат в школе!
Петрович рдел до кончиков носков.

И будучи с рождения неловким,
Забрал цветок, у той, что было три.
Мадам смутилась, сдвинув в кучу бровки,
Воскликнула:
- Подруга, посмотри!

Согласна ль ты на дряхлых два цветочка?
Готов он нас в покойницы вписать!
Петрович понял, будет проволочка,
И бросился немедленно бежать.

С тех пор он клумбу обходил за квартал.
Смотреть не мог на эти васильки.
И не дарил цветов восьмого марта,
И не влюблялся сердцу вопреки.


Рецензии
Теперь цветочек этот самый
Рвёт исключительно для мамы!
Старушка в облаках витает,
Цветов давно уж не считает!
:)))

Эдель Вайс   13.01.2019 01:45     Заявить о нарушении
Петрович маме ежедневно
Приносит парочку цветов.
Возложил их и курит, нервно.
Он даже улететь готов
В тот мир, где можно встретить маму,
Сказать всё то, что не успел.
Живой актёр театра драмы...
Он даже плакать не умел.

Ирина Зуенкова   23.01.2019 13:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.