Говорят, что сильные не плачут...

Говорят, что сильные не плачут.
Они стиснут зубы и вперёд идут.
Ведь тогда нельзя было иначе,
Каждую секунду ждёшь – убьют. 

Некогда оплакивать им было
Дом потерянный и всех родных,
От бомбёжек кровь порою стыла,
Оставалось меньше всё живых.

Нужно было драться до Победы,
Наплевав на боль, на кровь и страх.
Так дрались когда-то наши деды,
А теперь вот мы на их местах.

Сколько сил ты приложить сумеешь,
Чтобы встать под пули и гранаты?
Понимая – может, не успеешь
Даже вскинуть ствол у автомата…

Выстояли, выдержали вместе,
В той кровавой, гибельной войне.
Это было дело общей чести –
Помогать родной своей стране.

Вы – солдаты. Подвиг ваш бессмертен,
Никогда его нам не забыть.
Мы достойны будем, вы поверьте,
Мы сумеем мир наш сохранить.


Рецензии