Тем, кто победил

Я никогда не видела войны.
Ни разу раненых не выносила с поля.
Не защищала я родной страны,
Не чувствовала от потери боли.

Я не стреляла по врагам своим,
Чужого снайпера я пулей не снимала.
Не бинтовала раны я другим,
И ночью на разведку не летала.
 
Не поднимала над Рейхстагом знамя,
И не кричала в голос я «Победа!».
Но я не знаю, что было бы с нами,
Не выстояли если б наши деды.

За то, что нынче можем мирно жить
Мы нашим дедам низко поклонимся, 
В долгу нам вечно перед теми быть,
Победы кто великой той добился. 
06.02.2015


Рецензии