Кому нужна война?

Кому нужна эта война,
Где погибают города?
Где сотни раненых из тех,
Кто мира хочет больше всех.

Кому так нужно воевать,
Чужие жизни забирать?
Быть может тем, кто от войны,
Бежит скорей, как от чумы?

И кровь чужую проливать…
Что этим можно доказать?
Что сила только аргумент,
Приёма против неё нет?

Как жаль, что в нынешнее время
Войной живёт людское племя,
Что ради жизни на Земле,
Забыть не могут о войне.
10.02.2015


Рецензии