У тебя ведь в душе ни черта...

У тебя ведь в душе ни черта,
Только мёртвого моря разливы.
Почему же так мною любимы
Те, в чьём сердце царит пустота?

У тебя ведь в глазах ничего
Нет — ни блеска, ни капли смущенья.
Почему же до опроверженья
Ты так любишь себя самого?

У тебя все решения — край:
Раз шагнул и уже по обрыву,
А потом, распрямляя вдруг спину,
Крылья рвутся стремительно в рай.

У меня был к тебе договор:
Нет терпенья, не будет и ласки.
Почему же тогда, словно в сказке,
Я люблю лишь тебя одного?

Почему в самый памятный день
Я спешу лишь к тебе прикоснуться?
Чтоб потом, приобняв, улыбнуться,
Ждать, когда распустится сирень.

Ждать, наверно, осталось чуть-чуть.
И я точно слечу по обрыву.
Почему же так мною любимы
Те, кто хочет меня обмануть?
 


Рецензии