Снегурочка

Загорается в небе звезда,
Скачет белая лошадь-каурочка,
В зимнем поле замерзла одна.
Что случилось с моею Снегурочкой?

Отчего так сегодня бледна?
И глаза не горят у проказницы?
Пусто в сердце, и поступь грустна,
Иль закончились все твои праздники?

Тает сказка на блюдце мороженым,
Дед Мороз уехал на Север,
Сердце плачет, разбито, встревоженно,
Мокрый взгляд направлен на двери.

Затворить, запереть на замок!
Равнодушные руки не жди,
Будет много в жизни дорог,
Только душу свою запахни.
 
Перестань уже торговать
Детским лепетом, детской натурой.
Ты замерзла? О чем горевать?
Так положено в сказке Снегурам.


Рецензии