Каска

Однажды на траве играли дети.
От них дождёшься разве тишины?
Веселье смех и кто-то вдруг заметил
Солдата каску со времён войны.

Она в земле вся ржавая лежала.
И надо ж, сохранилась до сих пор!
Отверстие от пули.. Смерти жало
Свой страшный совершило приговор.

Солдат войны нас заслонил собою,
С тех пор уже прошло немало лет.
И он живым с того не вышел боя,
Но вот теперь мы снова на войне!

Всё так же бой в Чечне и Дагестане,
Их жители опять в кошмарном сне!
Скажите мне: когда-нибудь настанет
Конец этой ужаснейшей войне?


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.