Соловей

Зашло моё солнце
За берёзой дальней
И даже цикады
Делились печалью.

Тишиной природа
Солнце проводила
И ждала чего-то,
Словно встречи с милым.

Вдали лай собаки
Тишину прервал,
Голос чей-то звонкий
Песню засвистал.

И на этой зорьке,
Тихой и пахучей,
Кто-то невидимый
Вечер мой озвучил.

Эти переливы
И щебетанья трель
Очень уж похожи
На соловьёв дуэль.

Никогда я раньше
Здесь их не встречала,
Даже и услышать
Только лишь мечтала.

Ночь уже вступала
В полные права,
На погасшем небе
Первая звезда

Засверкала светом
Ярко-голубым
И явно, слушала,
В тон мигая с ним.

Соловей по веткам
Рассыпает трель,
В ней расскажет всем он,.
Какой будет день!


Рецензии