Сказки старого мельника

  "Чудное место  эта мельница."
                Астрид Линдгрен " Мы все из Бюллербю"

"Сказки нужны людям, без них они просто не проживут, но кто-то же должен их придумывать."
                Л. Монтгомери "История Энн Ширли"



"На мельнице живёт весёлый гном, -
Так старый мельник сказывал детишкам, -
Муку рассыплет, учинит разгром,
А иногда поможет. Шалунишка!!!

На днях чуть не испортил весь помол,
Подставил ножку и свистел, как птица,
Сегодня всё прибрал и пол подмёл -
Ну разве на него могу сердиться?

Ребятки, тут - сплошные чудеса,
Куда ни глянешь, а везде загадки:
Вот леший приходил на полчаса - 
Я из окна следил за ним украдкой.

У леса - на поляне с родником -
Танцуют эльфы с бабочками вместе:
Людей боятся - я смотрю тайком,
Чтоб не вспугнуть словами или жестом.

Вчера я утеплял домишко свой,
Все щели конопатил серой паклей -
Вон там сидел на камне водяной,
Играл на скрипке так, что я заплакал.

Меня заметил - сразу же исчез!", -
Хитро прищурясь, мельник "возмущался".
А у детей от мельничных чудес
Глаза горели неподдельным счастьем.

Ещё не зная как им повезло,
Что рядом с ними жил такой придумщик,
Детишки свято чтили ремесло,
А сказки навсегда селились в душах.


Рецензии
Замечательный портрет доброго сказочника.
Самые главные волшебники - это сказочники, слово Бабок Ежек из мультфильма "Волшебный корабль"!-)

Белый Рояль   11.10.2016 14:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Белый Рояль! Полностью согласна с Вами!

Валентина Калёва   11.10.2016 15:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.