Да и нет!

Да!  Нет!  Да!  Нет!
Какой коротенький ответ,
А сколько он в себе несет,
Низвергнет или вознесет.
Я Вас люблю! А я Вас нет.
И ночь в душе, погас в ней свет.
И в сердце бьет его пальба,
Сознаньем: Значит не судьба!
Да!  Нет!  Да!  Нет!
Такой коротенький ответ.
Я Вас люблю!  И слышишь - да!
И нет счастливее тебя.
Как много смысла в тех словах,
Полет души иль полный крах,
Они как день или как ночь,
Отвергнуть могут иль помочь.
"Помилуйте и Нет в ответ,
Приговорен и осужден.
“Простите!” - и в ответе Да!
И словно как бы вновь рожден.
Да!  Нет!  Какой коротенький ответ.
А сколько судеб мог спасти,
Коль мог бы Да! Произнести
Коль любишь жизнь, коль любишь свет,
То не спеши с ответом - Нет!
Добро иль зло в ответ мольбе
Умноженным придет к тебе!


Рецензии