Сон был страшный...

-Дед, ты научишь меня играть в настольный теннис?

-Если очень хочешь, то обязательно научу!

Я вспомнил, как учил дочерей своих - маму и тётю моего спортивного внука. Старания были настолько напрасными, что даже усомнился в своих тренерских способностях. Благо, что успешная работа с детьми-инвалидами придавала уверенность. Мои мальчики на равных боролись с физически полноценными ребятами, а одна из девочек за два года стала чемпионкой страны.

- Может быть и внук станет хорошим теннисистом? - с надеждой подумал я и сразу же дал команду собираться на тренировку.

Может быть обрадовался больше я, чем внук, но идея научить его игре в теннис окрылила меня. На радостях счастливый дед подарил дорогую фирменную ракетку DONIC.

- Но только береги её, как зеницу ока, - сказал я ему.

- Конечно! - убеждал меня внук, - даже спать буду с ней, быть ей всегда под подушкой.

В зале мне друзья пообещали работать с юным дарованием.

- В сознании ребёнка ты для него всегда дед, а не тренер, - сказал мне коллега и  напомнил, как тщетно я пытался научить своих дочерей.

Первый день тренировки прошёл на высоте. Радуясь новым знакомствам, внук заявил, что ему всё нравится.

Последующие дни также радовали ребёнка приятным общением с теннисистами.

- Дед, я уже теннисист, - убеждал он меня, но, на мой взгляд, теннисная наука пока не увлекала его.

В один, далеко не прекрасный день, на тренировку мы не пошли. Сначала Богдан долго искал ракетку, но потом сознался, что она поломана.

- Как же ты её поломал? - спросил я.

- Понимаешь, дед! - ответил он мне, - всё произошло из-за того, что хранил её под подушкой.

- Ну и что?..

- Ты же знаешь, как я беспокойно сплю. Мне приснился кошмарный сон. Я сильно дёргался... она поломалась...

Переминаясь с ноги на ногу, юный спортсмен догадался, что его выдумка не убедительна, но удивительно быстро нашёл очередное оправдание.

- А сон-то, дед, был очень страшный, - добавил он,- снилось, что я потерял маму и папу.


Рецензии
Находчивый малый.Далеко пойдет,но не в теннисе.Удачи и вам и внуку. С теплом Вера.

Вера Бондаренко-Михайлова   05.10.2017 21:12     Заявить о нарушении
В пятом классе стал учиться лучше. Может и в теннис захочет играть?..
Спасибо, Вера!

Ладомир Михайлов   06.10.2017 08:41   Заявить о нарушении