Сны о родительской квартире

Пузатый холодильник «ЗИЛ МОСКВА»,
Трельяж и хельга вместе с гарнитуром
Опять мерещатся как неба синева
Иль столь желанная от старости микстура…

Пять полок книжных, да и секретер,
А также шкаф, стоящий в коридоре,
Всплывают словно комплекс важных мер,
Зовут что оказаться на просторе!

Как сильно рад родителей своих
В квартире этой утром был я видеть,
Услышать голоса опять чтоб их
И с ними вместе подлость ненавидеть!

Бывали ссоры и у нас, не скрою,
И думалось: "Нашла коса на камень",
Действительность казалась не простою,
Гася порой в груди любовный пламень..

Однако после все мы понимали,
Что друг без друга точно не прожить,
И возвращалась в души к нам из дали
Взаимной неги дружеская нить!

Тогда и мир вокруг преображался,
Цветя по – майски словно вешний сад,
Где каждый в радостях Судьбы купался,
Как будто знал, что нет пути назад!

Но счастье наше не бывает вечным,
И жизнь земная покидает всех –
Родители, любя всегда сердечно,
Ушли почти что сразу, без помех,
Оставив мне в наследство их квартиру,
Но место жительства пришлось потом менять,
Однако сны о ней тревожат часто лиру
И заставляют снова вспоминать
Про мебель и пузатый холодильник,
А также полки книг с тем секретером,
Где дневники хранил Подольский – лирик,
Всем идеалам оставаясь верным...


Рецензии
Очень хорошо понимаю Вас. Всё, что связано с детством и юностью, с родительским домом(квартирой) всегда дорого нам и бередит душу. С пониманием,

Галина Лялина   11.02.2019 09:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина!

Виктор Подольский2   11.02.2019 09:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.