Жизнь ошибок не прощает,

 Наверное это старость,
На погоду ломит кости,
Кефир,пломбир не в радость,
Все реже ходим в гости,

Все чаще стали уставать,
Грустить без видимых причин,
Все меньше стали успевать,
И больше появляется морщин,

Не в радость стали именины,
Напоминание о наших годах,
Счастливыми были- наивными,
Теперь только Ох да Ах,

Все чаще стали посещать,
Нас мысли об ушедшем,о былом,
Стали сказки на ночь листать,
Про борьбу Добра со Злом,

В мыслях гоняем туда и сюда,
Жизнь свою,как киноленту,
Не вернуть нам прошлого никогда,
Ответов на вопросы так и нету,

Сказка жизни развернись,
Я хочу начать с начала,
-Тогда заново родись,
Мне сознание прокричало,

Начать с чистого листа?
Все обратно по спирали?
Это танцы у шеста,
Чтоб мозоли натирали!

Жизнь новую прожить,
Я с младенчества смогу?
Если все опять забыть,
Как ошибок избегу?
*****

В вопросах бесконечных,
Жизнь быстро пробегает,
Жизнь человека быстротечна,
Ошибок - не прощает,
***
 Мысль о том,что все вокруг не вечно,
Рвет на части изнутри сжигая.
Мы живем,проводим дни беспечно,
Дни,как миг,мгновеньем пролетают.

Мы о вечности и молим,и мечтаем,
Просим,плачем и рыдаем.
Комета след свой на секунды освещает,
А мы себе подобных рожая оставляем.

Душа- мы душу верой очищаем,
Себя в гармонии,в покои укачаем.
Молитвой в Богу душу защищаем,
И жить с надеждой,с верой к Богу продолжаем.

Облака на небе прохладу навевают,
Солнце тучи летом чаще разгоняет.
Погодой Свыше,как и нами управляют,
За черной полосой белая бывает.
***

Закрой глаза,забудь сомнения,тревоги и грехи.
Пусть чистою слезой польются на тебя мои стихи.
 

 


Рецензии
Замечательно,Лилия...
Только самого прекрасного во всём...Удачи...

Валентина Болдина   30.04.2016 06:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.