***

Захваченный кадр врасплох
Режет лезвием взгляд,
Мне шепчет всесильный Бог
Или паршивый гад.
Перед тем как уснуть,
Изучая его слова,
Ловлю себя на моменте,
Где взрывается голова

От звона будильника в пять утра,
От этих пустых надежд,
От лезущих в глотку льва
Неиствуствующих невежд,
И я обращаюсь к жизни,
"Скажи мне, вопящая тварь,
Сколько поломанных судеб
Снести тебе на алтарь?"

Совсем не осталось сил
И не о чем говорить,
Никто тебя не просил,
А значит не будут винить,
Но больно. Больно! И в мозг
Вгрызается новая мысль,
О, глупое мертвое небо,
Как мне обрести смысл?

Зимнее небо жестокое,
Порадуй меня закатом
Моих одинаковых дней,
Моих постоянных тягот,
Пошли на меня астероид,
Предай мое тело земле,
Совсем не осталось сил
Отсиживаться в тепле.


Рецензии