Такси

Эти люди берут такси, приезжают к тебе в ночи, умоляют тебя простить, называют полно причин. Мол, так вышло, всему виной, обстоятельства или рок, и случайность, да что с тобой, ты не праведник и не бог.
Мол, ты должен же был понять, догадаться, в конце концов, дать им шанс всё назад забрать, отказаться от этих слов.
И хватают за рукава, словно в них и таится суть, и от этого их слова будут значить хоть что-нибудь.
Ты молчишь, молча куришь, что ж, можно выслушать, так и быть, ведь ты знаешь, что это ложь, их от этого не отмыть.
Даже если простишь, пускай, будет легче тебе, не им. В их бездонных глазах тоска, на лице - бесполезный грим.

Эти люди берут такси, и поспешно латают жизнь их неискренними "прости"  и заплатками новой лжи.

24.02.2016


Рецензии
Жизненное!!!

Лариса Прохоренко   24.02.2016 16:36     Заявить о нарушении