Осколки

                *    *    *    *
    Кто лишь обещает,
    Тот веру остудит.
    Пусть всё, что прельщает  -
    Прелестным и будет.          

                *    *    *    *
  Вот приходит то самое время,
  Когда вдруг понимаешь ясней:
  Что и ложь  -  это тоже правда;
  Даже самая гнусная ложь...


                *    *    *
    И цепенею иногда:
    Сколь многим я не дорожил...
    Что друг мой жил уже тогда;
    А я  -  во сне ещё ходил...


              *    *    *    * 
  Я воистину стану свободен
  Только после предельной черты;
  Как услышу сей голос господень:
  -  Это ты, сын возлюбленный? Ты?...


                *    *    *
     Пусть погибший оживёт;
     Пусть поспит любивший;
     Пусть любовью всё цветёт -
     Бывшей аль небывшей...


                *    *    *
    На преждевременную грусть
    Тоской минутной не ответствуй...
    О, пусть понежится... о пусть...
    Её, коль можешь, поприветствуй...


                *    *    *
     Плещутся, плещутся волны
     Синего моря небес.
     Музыки радостной полный,
     Я  -  о, как будто воскрес...


                *    *    *    *   
    Солнце Знаний, Любви и Добра!..
   



   


Рецензии
Откровения твои - искренние, поэтому рост им обеспечен.
Не может не волновать это:
.
"И цепенею иногда:
Сколь многим я не дорожил...
Что друг мой жил уже тогда;
А я - во сне ещё ходил..."
.
Обнимаю дружески, дорогой Симеон!

Костандогло Татьяна   16.03.2016 20:18     Заявить о нарушении
Спасибо, золотая...

Симеон Юрьев   16.03.2016 21:56   Заявить о нарушении