Горечь и печаль

Продали… деревню -
Местный сельсовет.
Дом родной разрушен  -
Даже следа нет…
Лишь киоски с пивом
Вдоль дороги вряд.
Старики, что живы
С болью так глядят…
На пруду, не утки
С гусями плывут,
Квакают лягушки
На болоте тут…
Всех поила и кормила –
Матушка – земля…
Сорняки – бурьян накрыли
Нивы и поля…
На автобусе – за хлебом
Едут старики,
Кое – как живут под небом;
С леса, да с реки…,
С огорода – где картошка,
Лук, да огурцы,
Да, скрипят, - копая грядки,
В, - этом – Молодцы!
Наезжают – дети, внуки
Иногда – помочь…
Где ж ты крепкая деревня?
И былая – мощь…?!             24.02.2016 г.


Рецензии