Я горюю горем, думой думаю...

Я горюю горем,думой думаю,
Наблюдаю тавтологию жизни,
И мой лучший друг , зовётся подругою,
И мой возраст уже переходит в кризис.

Под ногой трын–трава ветрами примятая,
Наверху небеса – пустоты отражение,
И проруха судьба, самолично распятая,
И к врагам ощущаю порой притяжение.

От луны солнца свет к нам,во тьму,отражается,
А дорожка не солнечная, а лунная,
Вот старуха сидит,но была ведь красавицей,
Всё былое ушло, и уже не доступное.

В перекрёстки судЕб жизней сходятся линии,
Отмеряя нам всем то что свыше отпущено,
На плече у любимой клеймо в виде лилии,
Я пытаюсь постичь ограниченность сущего.


Рецензии
Не совсем понял концовку, буду рад, если разъясните связь между последними двумя строками. А вот всё, что было раньше, радовало ум красочными образами, остроумными противопоставлениями и противоречиями, желаю вам таких же замечательных стихов!

Дмитрий Галицких   06.11.2016 21:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.