Песня

Посадили птицу  в  клетку  золотую
И навесили  на  прутья  колокольца…
Только  пленница  в ней  рвется  и тоскует,
Только  песня  почему-то  не  поется.
Вместо  леса  и  реки –  чужие  стены,
А в  неволе  горькой  птице  не сидится,
Птаха злато  называет тяжким пленом
И  с надеждою глядит  на  наши  лица.

Если только  кто-то  к  дверце  прикоснется,
Разольются  бубенцы в тревожном  звоне,
И набатом  загрохочут  колокольца,
И  ответит   птица  им   коротким  стоном…

Прибежит  тогда на  звук  лихая  стража,
Унесет  подальше  клетку с птицей  вместе…
А  виновников,  конечно же,  накажут –
Невдомек  ведь,  что наказывают  песню!
И певунья  та  в отчаянье  решится
Грудкой  серой одолеть  златые  прутья…
Стражу верную за недогляд  засудят…
А охотники  пойдут  за  новой  птицей…

Если  только  кто-то  к дверце   прикоснется…


Рецензии
Отлично.
XF (Extremely Fine)

Ионис Гриммс   29.03.2016 19:51     Заявить о нарушении
Спасибо, это очень красивая песня, с многоголосием...

Ирина Талых   29.03.2016 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.