Лепрекон

В городах, лесах, степях
Дух волшебный обитает,
Он танцует на костях,
Даром редким обладает

Сотни лет он по земле
Рыщет в поисках монет,
Он орудует во тьме,

Грабит и проводит люд,
От него спасенья нет,
Знают все, что их убьют


Со страдальцами играет,
Причиняя в пытках боль,
О прибытии возвещает
Шаловливый мелкий тролль!


На земле той каждый знает
Он приходит, словно сон
Все богатства отнимает,
Лишь издашь последний стон


Не поможет лик икон
К Вам явился лепрекон!


Рецензии