Одиночество

Утро выходного
Проживешь в кровати.
Страшное то слово,
Одиноко Кате.

На обед печенье,
Ужин из консервы.
В это воскресенье,
Ты не тратишь нервы.

Купленный романчик,
Прочитаешь залпом.
Сядешь на диванчик,
Рядом старой лампой.

И мускат давнишний,
Вновь прогонит скуку.
Третий всюду лишний,
Переждешь разлуку

Обещал наведаться,
Обещал жениться.
Надо исповедаться,
Навсегда проститься.

Завтра на работу,
За соседний столик.
С будней по субботу,
В единичку – нолик.

И под горку катиться,
Колесо  Сансары,
Ты уйдешь – не хватится
Не зажгутся фары.

В это воскресенье,
Принято решение.
«Меньше есть печенье…
Вон без промедления!»


Итальянское печенье Торкетти - рецепт.

Масло сливочное 130г
Мука пшеничная 250г
Пиво светлое 65мл
Сахар 3ст.ложки с горкой
Соль
Сахар для обсыпки

Масло растерла руками с мукой.
Влила пиво,перемешала.
Добавила сахар и соль.Все смешала.
Отправила в холодильник на 1 час.
Разделила на кусочки,примерно по 40г.Каждый раскатала в жгутик см 10 длиной.
Каждый жгутик обваляла в сахаре и скрутила колечком.
Выпекала 30минут при 180градусах.


Рецензии