Разговор поэта с Богом

"Здравствуй Бог! Это снова я,
Ты постой, посиди, разговор есть,
Вот скажи , зачем создана так Земля?
И зачем столько боли здесь?

Нет, постой, не беги, присядь!"
"На колени?" - "Да нет у души колен!"
"- Да не злись, не ругайся, послушай, в ад
Ты успеешь отправить меня насовсем.

Вот забавно. Ты молод совсем ещё,
А моя голова седая,
А давай ка махнёмся с тобой жильем?
Ты на Землю, а мне в рай?

Вижу, ты на меня сердит,
Ну, ну, ну, не держи обиды,
Ты же сам завещал жить нам без обид?
Чтоб я больше такого не видел!

Богохульство! Да что ты! Да Бог с тобой!
Ой, забавно однако выходит,
Как же можешь ты быть сам с собой?
Каламбур в голове моей бродит.

Ты постой, не психуй, не кидай игрушки,
Нет, ну правда, совсем ребёнок,
Ты вот их раскидал, а ведь это души
Покалеченные тобой снова.

Вижу, снизу в меня патриархи метут
Большой Библией в воздух повыше...
Недокинули..Посидим ещё тут?
Побеседуем, Всевышний?

Как удобно свалить на людей вину,
Они , мол, всё сами да сами...
Я совсем не обижен, а ты губы надул...
Хватит дуться! Добрее будь с нами!

Давай так, мы с тобой заключим пари -
Ты люби людей, несмотря не на что,
Прежде, чем снова стереть их с Земли
Ты подумай, такими создал их кто?"

09.02.2016 (С) О.В.Логинов / Не смешно
#стихиОлегаЛогинова #СтихиНеСмешно


Рецензии
У "поэта" каша в голове -
Библией бы стукнуть, но грешно.
Много некумеков развилось на Земле,
Богу очень грустно - Не Смешно.
Шучу.
:)

Алевтина Пинчук   24.02.2016 11:17     Заявить о нарушении
Я ж говорю - недокинули )).Выше кидайте.

Не Смешно   24.02.2016 14:54   Заявить о нарушении
Низззя стучать в небо кулаком, а вдруг откроют?!
:)

Алевтина Пинчук   25.02.2016 10:54   Заявить о нарушении
ну, по поводу открыть мы подумаем. Отвлекаете вы нас от философских разговоров.

Не Смешно   26.02.2016 12:37   Заявить о нарушении
... а вы философствуете после какого ланча?

Алевтина Пинчук   26.02.2016 18:35   Заявить о нарушении
не после ланча, а после линча..после суда Линча

Не Смешно   26.02.2016 23:25   Заявить о нарушении