Новая Катерина

Дарье Кузнецовой

Гроза тебя испепелила,
Опустошила, предала...
Где твой порыв, влюбленность, сила?
Где тот, кого всю жизнь ждала?

Ты страсть скрывала - и напрасно:
Он тоже молод и влюблен!
Вы вместе... Ключ... Забор... Опасно...
Борис тобою покорен!

Был раз у вас - гостям все рады -
И потерял души покой:
Слова, глаза, улыбки, взгляды
И жажда встретиться с тобой.

Пророчества тебя сломили -
В измене каешься дрожа...
И волны тело поглотили
Той, что так ликом хороша!

А ты играешь эту драму,
Волнуя женскою судьбой
Подругу, друга, папу, маму -
Все очарованы тобой!

Талант твой как брильянт сверкает,
Глаза наполнены слезой:
И каждый в зале понимает,
Что ты живешь Ее судьбой.


Рецензии