Беспробудный сон

Беспробудный сон

Мой милый, славный мотылёк,
Летишь на яркий уголёк
Едва что различим в ночи.
Я сплю – кричи хоть не кричи,
Но ты спешишь мой друг ко мне.
Костёр потух, угли в золе –
Едва ещё тепло храня...
Но ты спешишь – душа моя!
Надеясь силой лёгких крыл
Раздуть огня былого пыл.
Но очень уж глубок мой сон.
С губ не сорвётся даже стон –
Способный душу разбудить
И жажду к жизни возродить.
Нас время – только время лечит,
А жалость нас – увы, калечит.
Не каждый примет утешенье  -
Даётся -  Свыше нам решенье.               

2003г.


Рецензии