О церкви

На церковь с грустью я гляжу,
Всё чаще вспоминаю деда.
Как верил в Бога, в доброту,
Что в том спасение народа.

Что Бог един — на всех один!
В том не было сомнений.
Обряды были от него,
Не уподоблялись моде.

Священник был душой богат,
Целитель душ заблудших.
О животе своём не думал,
О личном благе не мечтал.

А ныне сколько разных вер,
Что партий и течений.
И каждый проповедует своё,
Несёт народу чаще зло.

Погрязли в роскоши попы —
Машины, дачи, деньги...
По ресторанам, по кино
И прочим заведениям.

Всем вера правила в Руси.
За ней пришла идеология —
За Родину, за Сталина
Безропотно легли полки!
Теперь искоренили всё, —
Взамен одно обогащение...

                2015 год


Рецензии
Жить честно можно и без бога,
Тепло души Земле дарить,
Вмиг скажут – это всё от Бога,
Для связки слов он должен быть!

Марат Мавлин   01.03.2016 18:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.