Подруге детства

Забеги в мою жизнь на минутку, на миг.
Разукрась этот миг яркой краски лучом.
Обрати на меня свой сияющий лик,
прислонись, ободряя, плечом.

Расскажи, как бежит в звонкой речке вода,
Как в бездонных колодцах купается небо,
Как призывно и звонко гудят провода
И зовут в никуда, где с тобою мы не были.

Как по лужицам первым шагают грачи,
А за ними скворцы выбирают скворечник.
Как на склоне реки, чуть пока различим
Пробивается первый подснежник.

На опушке лесной как там наша сосна?
Постарела? Согнулась? Давно не видали…
За рекой, на пригорке всё также видна
тропка та, что ведёт в неоглядные дали?

Подари мне янтарную спелость морошки,
дождь грибной в золотой вышине,
колокольчиком красное платье в горошек,
и счастливое детство пусть вернётся ко мне.


Рецензии