За стеклом

Я за этим стеклом видел маму,
За стеклом этим видел отца.
И тебя- благородную даму,
Так родного улыбку лица.

Как же сердце с ума моё сходит,
Когда вижу тебя за стеклом.
И тоска неизбежно находит.
Я не раз бил в стекло кулаком.

Но напрасно: стекло нерушимо,
И на нем- следы сотен рук.
Оно всеми, всегда не любимо,
Оно- символ страдания, разлук.

Вот и я, как прежде прощаясь,
Свою руку к нему приложил.
Ты как будто не много смущаясь,
Мне ответила. Я загрустил.

Ты уходишь, и врядли вернешься,
И меня позабудешь потом.
Снова в радости дня окунешься,
А я здесь, один за стеклом.


Рецензии