Телефонная страна

Телефоны, телефоны...
вот же жуткая фигня.
В телефон засели люди,
в телефоне вся страна.

Каждодневно, человечки,
упирают нос в экран.
Как в молитве застывают,
обращаются к богам.

Ты когда на это смотришь...
улыбаешься стоишь:
"вот же глупые какие"...
про себя лишь говоришь.

Вслух сказать не страшно тоже,
но такое не поймут.
Телефонами, экраном...
электроникой живут.

И кому какое дело,
что в реале молчуны.
Прелесть жизни и объятий...
это скучно, не нужны.

Засидаешь и всё просто,
нет проблемы никакой.
Жаль что функций маловато...
надо бы купить другой.

День за днём сидишь так ровно...
мозг не думает, застыл.
Напрягаться не охота,
тратить времени и сил.

Постепенно станешь зомби,
на уме лишь телефон.
Забывать начнёшь о людях,
жизнь покажется лишь сон.

Телефоны, телефоны...
телефонная страна.
Дай мне просто пообщаться,
дай в реал пролезу я.


Рецензии