Зимнее солнце

Я зимнем солнцем не болею -
Не будоражит, не пьянит:
Да - не мечусь, да - не хмелею -
Он не греет, хоть слепит.

Я зимней стужей не играю -
Не закаляет как металл:
Душа моя в зеленом мае -
Скорей бы ветреный настал.

Я зимним городом довольна -
Не душит выхлопами нас:
Зимою дышится так вольно,
Хоть белизной измучен глаз.

Но восхищаюсь я тобою -
Ты зимней сказки колорит:
И вновь больна твое судьбою,
И за тебя душа болит.


Рецензии