В поисках ответа

В сознание собственном потерян,
Сокрытый собственной душой,
Уже ни в чем я не уверен
И лишь вопрос; "кто я такой?"
Заставит сердце снова биться,
Заставит вновь ответ искать.
Но как к истокам возвратиться
С начала путь опять начать.
Как в боль рассудка окунуться
И в памяти найти ответ?
Лишь на секунду прикоснуться
К тому, что в душу лило свет.
И не обжечься диким страхом,
Таким, что спит у нас в груди,
Не обернуться серым прахом
А путь с достоинством пройти?
Как вспомнить все, что потеряли,
Забыть все то, что обрели?
Ведь мы тогда ещё не знали,
Что в темноте к концу брели.
Но жить мне в поисках ответа
И в этом смыслы лицезреть.
И не найдя, пройдя пол света,
Во мрачной келье в прах истлеть.


Рецензии