А надо ли

(Задаёшь иногда себе такой вопрос и не знаешь :)

Не женат настолько долго,
что пошёл стихи писать.
Всё равно ведь, с перископом,
кандидаток не видать.

Не грущу и не рыдаю -
у меня же есть семья.
И она всегда поможет,
как и близкие друзья.

А женитьба...ну и что же -
если с этим не везёт?
Начинать что ль убиваться
дни и ночи напролёт?

Не...не надо мне пожалуй
и не буду горевать.
Вдруг возможно так случиться -
половинку отыскать.

Да, не весело, согласен,
с тем что нет пока любви.
И без ласки и объятий,
без улыбок ходят дни.

Тяготит конечно серость,
мир как будто бы застыл.
Даже солнца светлый лучик -
глаз не радует, не мил.

Но затем вдруг понимаешь...
так всё было решено.
Чувство тёплое и нежность -
на бумагу перешло.

Написал и прочитают -
те, кому не повезло.
Улыбнуться, вспомнив что-то,
и пойдут вперёд назло.

У тебя примеров много -
как проблему их решить.
Боль сердечную и стужу,
безнадёжность растопить.

Потому и не боишься
всем о чём-то рассказать.
И на путь, что вдруг поможет,
с лёгким сердцем указать.

Не женат уже так долго,
что вопрос: "а надо ли?"
за тебя кажись решили
и к ответу привели.


Рецензии
Надо, а как же...главное нет превращать это в тягость и обязательство:))

Марийка Швайка   24.02.2016 09:03     Заявить о нарушении
Ну...говорят быт убивает всю романтику :)
Хотя наверное это смотря как всё организовать (:

Михаил Улькрис   24.02.2016 09:07   Заявить о нарушении
Убивает, но не всю...просто бывает кризис, где люди либо становятся ближе либо...но на смену такой вот такой буйной романтике приходит более нежная и спокойная, наверное

Марийка Швайка   24.02.2016 09:13   Заявить о нарушении
Да у меня живой пример перед глазами ходит :D
Хотя конечно любовь у них есть. Иначе кто бы стал такое терпеть :D

Михаил Улькрис   24.02.2016 09:24   Заявить о нарушении