Лучик солнца

(Памяти Ларисы)

Ты была как лучик солнца,
согревала нас теплом.
Хорошо с тобой нам было...
утром, вечером и днём.

Даже ночью не стеснялись
просто так поговорить.
Разобрать "полёты за день"
и конечно пошутить.

Не скучали, не боялись
и не думали скрывать,
что сказать вдруг захотелось,
и о чём поразмышлять.

Ты умна была и многим -
твой совет помочь бы мог.
Оставалось только сделать,
"намотать на ус" урок.

Да, бывали не согласны,
не хотели делать так.
Как ослы вдруг упирались
и вперёд пройти никак.

Ты ворчала, возмущалась,
всё пыталась изменить...
как тебе тогда хотелось,
как должно казалось быть.

А затем, дела закончив,
шёл обычный разговор.
Без суровых размышлений...
только смеха лишь напор.

Голос твой, всех заражая,
улыбаться заставлял.
Даже самый молчаливый -
"до ушей" рот открывал.

Ты была как лучик солнца...
согревала всех теплом.
Без тебя теперь мы мёрзнем...
в жутком холоде живём.


Рецензии