О времени жизни

Человеку даны жизнь, и её время,
Бесценные сокровища,
Как сделать, чтобы не стали они  тяжелым бременем7!
Как прожить в «хоромах» , а е в 2логовищах»?!

Как с пользой для себя и для людей распорядиться ими?
И зря не потерять при этом ни одного дня?!
Однако, не вылезти , ведь, из воды сухими,
Нужно прожить, Судьбу не браня!

Не просто, ох, как не просто,
Рецептов дать я не могу,
Заботься всегда о своём духовном росте,
В советчики я не пойду!

Никто за тебя не решит,
Сам решай, сам и отвечай!
Кто-то правдив, кто-то грешит,
Смотри повнимательней,
Ценное для себя  подмечай

Не суетись, не спеши,
Перед делом всегда его обдумай,
Хорошее в жизни, и в людях ищи,
Не будь дураком,  или дурой!

Трата времени будет зависеть от сути твоей,
Чем же наша суть создаётся?
Наследственностью, влиянием среды,
Слушай советы хороших людей,
Да хранит вас ГОСПОДЬ от беды!


Рецензии