Разные думы

От тяжёлых дум бывает вред,
оно от  лёгких мало толку,
то старой сивой кобылы бред,
овец поручать пасти волку.

Кто Землю освободит от войн,
кровавых, длительных, суровых?
Кто избавит народы от бойнь,
хотя бы от Великих Новых?

Дадут ли  жизнь прожить не скомкав?
Кто сохранит их для потомков?
Чреда бессмысленных вопросов
не трогает великороссов.


Рецензии