А теперь, когда растаял снег

А теперь, когда растаял снег
И твоих волос упрямый локон:
Время чуть замедлило свой бег
И цветы не смотрятся из окон.

Опустело небо надо мной --
Звёзды в вышине отговорили,
Этой тихой, пасмурной порой
Я грущу в объятьях милой лиры!

Зажигает вечер фонари,
Окон непрозрачные гардины...
Ты на память сердцу подари
Чудные, небесные картины!

Привыкаю чувствам доверять --
Бурная энергия нейронов...
Мне бы не привыкнуть провожать
Поезда  с любимой у вагона.

Об ушедшем небу помолюсь
В сердце с колокольным перезвоном
И в глаза как в зеркало вгляжусь
С взглядом обжигающим неоном!
 
      2016г.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.