Реплика, о радиопередаче Маяк 14. 03. 90г

Из выступления диктора радиопередачи «Маяк»
От 14.03.90г. около 12-30 по Ташкентскому времени.
«А теперь как обычно в это время – новости из стран Восточной Европы:
– Сегодня красные иероглифы китайской газеты «Жимень–Жибао» сообщают о проводимой в Китае…


И я училась раньше в школе
И твердо знала много лет,
Что нет в Австралии Европы.
В Европе же Китая нет!
Но диктор «Маяка» сегодня,
Мне чудо – новость сообщил
«Китай в Европу переехал,
Колумб Японию открыл»
Я к психиатру попала,
А муж родную речь забыл,
Но я не жажду наказания,
Цензуры нет – редактор спит,
А диктор, что – оговорился,
Пусть вольность бог ему простит.


Рецензии